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훈제연어로 만드는 연어초밥

Legacy/연구&리뷰

by 알 수 없는 사용자 2011. 9. 22. 08:40

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심심해서 처음으로 만들었습니다.
재료는 와사비, 쌀 1인분, 훈제연어 반조각, 가쓰오부시, 식초, 설탕, 소금 이정도



1인분은 반조각으로도 충분합니다.



원래는 해동을 해야 하는데 급하게 만드느라 물에다가 넣어서 해동을 하였습니다.
왠만하면 그냥 상온에서 해동하는 것을 추천합니다.


밥과 섞을 식초 설탕소금을 보울안에 만들어 두시면 됩니다.
양은 저도 잘 모르는데, 밥에서 신맛이 느껴질랑 말랑 할 정도. 많이 필요하지 않습니다.


밥 만드는중
고들밥으로 만들고 있습니다.


밥이 되었으면 뜨거운 상태에서 식히면서 아까 만들어 두었던 배합물과 함께 버무리면 됩니다.


그리고 물에서 해동을 하고 있었던 연어를 꺼낸후...만들면 됩니다.

연어 + 밥 + 와사비를 넣고 + 김으로 묶기[각주:1] + 그리고 가쓰오부시로 마무리


이렇게 만든후.


가쓰오부시를 뿌려줍니다.


이렇게요.


맛있게 되었습니다.









  1. 김으로 묶는것은 시각적 효과도 있지만 기름기가 있는 붉은 생선의 경우 쉽게 분해가 됩니다. 이를 김으로 묶어서 막고자 하는 것입니다. [본문으로]

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